В 1912 году в Москве праздновали 100-летия изгнания Наполеона из России, и очень много новых вкусностей появилось к тому времени. Одним из них было многослойное пирожное с кремом в виде треугольника, как треуголка (шляпа) Бонапарта. С тех пор форма и размер изменились и делают этот торт, и прямоугольным, и круглым, но название осталось.
Любимый большинством тортик просто тает во рту.
Слоеные коржи очень нежные и хрупкие. Я испекла 18 коржей, вот такая высокая стопочка получилась.
После того как коржи пропитать заварным кремом на желтках, они приобретают изумительную нежность. Высота торта правда становится в разы ниже.
Для изготовления водорослей и моря я использовала карамель. Пара рабочих моментов. Золотая рыбка сделана из мастики.
Пусть ваши желания исполнятся!
Приятного аппетита!