Этот венский десерт был создан ещё в 18 веке. В1832 году Франц Захер получил задание сделать необычный десерт для высокопоставленных гостей министра иностранных дел и торт всем очень понравился. Но лишь в 1876 году десерт стал популярным в венской кухни. До сих пор рецепт торта «Захер» хранится в секрете, оригинальный рецепт вы можете попробовать в Вене в отеле Захер.
Торт просто очень и очень сладкий, но его вкус нельзя не с чем сравнить. Я сделала 2 торта и один оставила для семьи, уж очень интересная история у этого торта и я просто не могла не попробовать его.
Испечь шоколадный бисквит и разрезать его вдоль. Пропитать оба коржа абрикосовым конфитюром, собрать торт и верх облить глазурью.
Вот вроде и все, хотя когда готовила торт времени ушло гораздо больше чем кажется:)
Для украшения использовала шоколадные фигурки и абрикос.
Хочу обратить ваше внимание на глазурь, в неё добавляется конфитюр и мёд, что придаёт ей очень интересное послевкусие.
Думаю хоть один раз в жизни попробовать знаменитый торт «Захер» надо.
Приятного аппетита!