Очень красиво и нежно на тортах смотрятся розы из яблок. Хочу поделиться своим опытом с вами.
Нам понадобится:
- 2-3 шт. яблок
- 300 гр. сахара
- 300 гр. воды
- красители пищевые
В чашку налить 100 гр. воды и высыпать 100 гр. сахара, добавить краситель, поставить на огонь. Пока сироп нагревается, порезать заранее вымытые и очищенные от сердцевины яблоки, как показано на картинке.
Не надо нарезать много яблок, они потемнеют. Ширина дольки 3-4 мм. Я варила в трёх разных чашках, так как розы были желтые, красные и зелёные листочки. Для жёлтых роз мне нравится использовать красные яблоки, потому что их краешек остаётся красным, и они выглядят намного красивей.
Сироп закипел, выложить несколько долек в чашку и варить пока яблоки не станут прозрачными. Варить на медленном огне, следить чтобы сироп не начал карамелизоваться, добавлять немного воды.
Яблоки готовы, вытащить их на краешек тарелки пусть стекает лишний сироп.
Когда дольки немного остыли, начинаю делать розу, свернуть бутончик и на него дольку за долькой формируем розочку.
На ваше усмотрение розы можно делать более пышными и раскрытыми, это уж кому как нравится. Листочки разложить возле розочек.
Ну вот розы и готовы!
Удачных вам роз и красивых тортов!