Овсяное печенье по этому рецепту очень нежное и в то же время рассыпчатое, мне очень нравится этот рецепт. Нам никогда не хватает одной порции и мне приходится делать постоянно двойную.
Одна порция - это около 30 печений. Рекомендую всем обязательно попробовать рецепт, он несложный и быстрый.
Нам понадобится:
- 200 г масла или можно маргарина
- 150 г сахарного песка
- 1,5 стакана (или 150 грамм) тонкого помола овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (нужно загасить)
- 150-200 г просеянной муки
Масло или маргарин комнатной температуры необходимо растереть с сахаром. Добавляем в массу яйца и перемешиваем. После этого нужно добавить овсяные хлопья и все еще раз перемешать. Дошла очередь до гашенной соды, ну и конечно остается всыпать муку и тесто будет готово.
Готовое тесто должно получится не крутым. Завернуть полученное тесто в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике в течение 30 минут.
Накатать небольшие шарики и разложить на смазанный маслом или застеленный кондитерской бумагой противень. Печенья укладываем рядами с расстоянием в 3-4 сантиметра друг от друга. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!