Какие у вас первые ассоциации с самым главным зимним праздником? Наряженная елочка, сладости и подарки, разумеется! Мы решили объединить все символы Нового года в одном произведении кулинарного искусства и предлагаем вам новое лакомство: встречайте – елка из шоколада!
Оригинальное украшение праздничного стола изготавливается из горького или молочного бельгийского шоколада. «Ветки» зимней красавицы присыпаны сахарной пудрой, так что кажется, будто шоколадная елка припорошена снегом.
Стандартная высота лакомства – 25 см, вес около – 0.5 кг, но по желанию заказчика эти параметры могут быть увеличены. Если вы планируете собраться в праздничную ночь большой семьей, вам потребуется несколько таких елочек, чтобы каждый друг или родственник получил свой кусочек новогоднего сладкого счастья.
Шоколадная елочка изготавливается в течение двух суток, это недорогая и вкусная альтернатива традиционному тортику. Впрочем, одно другое не отменяет: шоколадное украшение может уютно соседствовать с ароматным бисквитом. Такое лакомство не зачерствеет и не испортится, оно может стоять бесконечно долго – и до Рождества, и до Старого Нового года. Хоть до майских праздников, если у вас хватит силы воли удержаться и не отломить кусочек ;)