На этот раз представляю вашему вниманию торт «Счастливое Солнышко», но внутри необычный торт «Эстерхази», который популярен в Венгрии. Торт должен выполняться с сетчатым рисунком, но меня попросили сделать торт украшенный мастикой.
Хрупкие и очень тонкие коржи содержат много-много измельченных орехов. В большинстве рецептах используют грецкие орехи, но перед тем как писать статью я заглянула в википедию, и оказалось, что в оригинале используют орех миндаль. Надо как-нибудь обязательно попробовать рецепт с миндалем. Крем заварной, но тоже необычный, в него добавляется кокосовое молоко и вишнёвая водка КИРШ, к большому сожалению водку я не нашла, пришлось заменить её коньяком, и оказалось, что и в древние времена добавляли коньяк. Видимо со временем рецепт претерпел изменения, хотя кто знает, каким он был в самом начале.
Жду с нетерпением комментарии от заказчика этого необычного торта.
Приятного аппетита!