Все продукты натуральные и потому довольно тяжелые, мы избегаем «легковесных» суррогатов и химии в кремах и тесте. Готовые изделия получаются сытными, имеют относительно большую массу.
Кроме того, создание небанального кондитерского изделия требует использования множества украшений, фигурок. Декор изготавливается из сахарной мастики, вес которой примерно равен весу сахара.
Такое украшение, имеет примерный вес 1-2 (один, два) килограмма. Значит, изделие меньше 3 кг будет состоять только из сахарной мастики. Чтобы этого не произошло, нужно увеличить массу всего торта.
Наши торты в Калининграде ценятся за креативный дизайн и незабываемый вкус. Они могут быть разной ярусности и веса. Давайте посмотрим как увеличивается вес при увеличение количества ярусов:
Вес одноярусного торта - от 3 (трех) килограмм; Вес двухъярусного торта - от 5 (пяти) килограмм; Вес трехъярусного торта - от 7 (семи) килограмм; Вес четырех ярусного торта - от 10 (десяти) килограмм; Вес пятиярусного торта - от 17 (семнадцати) килограмм;Чтобы не ошибиться с весом, исходите из расчета:
150 грамм торта на одного человека - украшенного кремом и распечаткой на съедобной бумаге
200 грамм торта на одного человека - украшенного сахарной мастикой
Учтите, что торты с большим количеством декоративных элементов, могут весить от 4 килограмм.